Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Памфилова назвала иск "Яблока" к ЦИК безответственным и "подленьким"

Памфилова назвала иск "Яблока" к ЦИК безответственным и "подленьким"

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала иск, поданный партией "Яблоко". Партия ранее обратилась в Верховный суд по поводу принятого ЦИК порядка видеонаблюдения и попросила признать незаконным ограничение доступа граждан к трансляциям с избирательных участков. 

"Считаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен и в какой-то степени подленький", - заявила Эла Памфилова.

ЦИК в этом году решил отказаться от общедоступных трансляций с избирательный участков на выборах в Госдуму. Видеозаписи будут доступны для членов избиркомов, представителей политических партий и самих кандидатов. Трансляции также можно будет увидеть в центрах наблюдения при общественных палатах в регионах.

Элла Памфилова, комментируя это решение, напомнила, что "видеонаблюдение - это не праздное любопытство", и смотреть трансляцию, "лежа на диване, как кино какое-то", нельзя. Желающим следить за выборами она посоветовала пройти обучение и стать наблюдателями.

Однако в партии "Яблоко" сочли, что решение ЦИК "создает почву для нарушения избирательных прав граждан в части, касающейся наблюдения за избирательным процессом". В Верховный суд был подан иск с требованием признать это решение несоответствующим закону.

 

Памфилова в свою очередь напомнила, что однй только Москве трехсуточная трансляция с избирательных участков "для удовлетворения простого любопытства" таких "диванных наблюдателей" обошлась бы в миллиард рублей. Она обратилась к представителям "Яблока" с вопросом, готовы ли они пустить такие деньги "на виртуальный ветер". И добавила, что ЦИК предложил "максимально сбалансированную альтернативу". 

Выборы в Госдуму осенью этого года пройдут в течение трех дней. Это позволяет недавно принятый закон, разрешивший многодневное голосование на выборах и референдумах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,