Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Политологи и СМИ начали высказывать предположения о действиях Лукашенко на случай свержения

Политологи и СМИ начали высказывать предположения о действиях Лукашенко на случай свержения

Политтехнолог Глеб Павловский заявил о том, что Владимир Путин не хочет оказывать военную помощь Лукашенко, так как это может спровоцировать антироссийские настроения в Белоруссии.

«Лукашенко больше не контролирует Белоруссию, он контролирует только силы безопасности, но останутся ли они лояльными? Непонятно», - приводит мнение Павловского РБК. В свою очередь, Bloomberg заявил, что узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию. Якобы окруженние связывалось с Москвой на случай "свержения" вновь избранного президента Белоруссии.

По данным издания, со ссылкой на два источника, официальная Москва допускает, что Лукашенко может не удержаться у власти, жестко подавляя протесты. Еще три собеседника издания допускают сценарий, по которому Лукашенко может потерять пост главы государства, но может и сохранить власть путем жестокого подавления протестов. 

Высказывается и мнение о том, что некоторые чиновники в Москве считают подавление протестов контрпродуктивным.

Bloomberg приводит слова председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федора Лукьянова о том, что никто больше не уверен в будущем Лукашенко. И что он может преуспеть в подавлении протестов, но здесь есть большая проблема.

Кремль, по его словам, перенасытился Лукашенко. Но там предпочли бы оставить его на месте, так как любой альтернативный лидер, вероятнее всего, будет искать более тесные связи с Западом.

Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что Россия выразила готовность помочь республике «при первом же нашем запросе». Об этом он рассказал по итогам телефонного разговора, который состоялся, по его словам, между Лукашенко и Путиным. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх