На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Посольство РФ рекомендовало временно не въезжать в ФРГ на машинах с российскими номерами

Своеобразно истолковав санкции по-немецки, в Германии принялись конфисковывать даже транзитные автомашины с российскими номерами. МИД РФ пока на это никак не реагирует.

Посольство России в Германии прокомментировал ситуацию с изъятием автомобилей с российскими номерами при въезде на территорию страны.

В дипмиссии сообщили, что знают об этих случаях и порекомендовали россиянам не приезжать пока в Германию на таких машинах.

Как пояснили дипломаты, россиянам, у которых уже конфисковали их личные автомобили, инкриминируется нарушение санкций со ссылкой на Регламент ЕС, в котором прописан запрет на продажу и ввоз из России на территорию стран ЕС ряда товаров, включая автомобили. Власти Германии не принимают во внимание тот факт, что в данных случаях речь идет вообще не о товарах на продажу, а о частной собственности, причем зачастую следующей транзитом.

"До прояснения ситуации убедительно рекомендуем гражданам России воздержаться от ввоза на территорию ФРГ транспортных средств с российскими регистрационными номерами", - говорится в сообщении посольства.

Накануне таможенная служба Германии подтвердила РБК, что въезд в страну на личном автотранспорте рассматривается как основание для ареста машины в связи с возможным нарушением санкций против России. Как пояснили в ведомстве, Регламент запрещает ввоз автомобилей, причем "в данном контексте выражение "ввоз" фактически охватывает любое перемещение товаров или груза", включая транзитный проезд, и исключений не предусмотрено. 

В статье 3i Регламента 833/2014 на английском языке говорится, что запрещаются "приобретение, импорт или передача, прямо или косвенно, товаров", если они российского происхождения или экспортированы из России. При этом в официальном переводе документа на немецкий язык использован термин Einfuhr, который может трактоваться и как простой ввоз.

Подобные казусы начали происходить недели две назад, причем доходит до полного абсурда. Читатели пишут, что были случай и эвакуации и конфискации машин с российскими прямо от дому даже у имеющих немецкие паспорта россиян, а по крайней мере в одном случае семью с детьми и вещами высадили из машины прямо на трассе и увезли авто с питерскими номерами на эвакуаторе.

Российский МИД пока хранит молчание. Никаких "зеркальных" мер Захарова до сих пор Германии не пообещала, хотя очевидный беспредел на немецких дорогах творится уже не первую неделю.

Суть событий

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх