Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты Саратовской думы подрались при обсуждении вопросов этики

Депутаты Саратовской думы подрались при обсуждении вопросов этики

В Саратовской областной думе обсуждение нарушений этических правил завершилось потасовкой депутатов. По словам спикера Александра Романова, у парламентариев "просто сдали нервы" из-за длительного заседания. Фракция "Единая России", однако, из-за этого происшествия намерена обратиться в МВД.

Конфликт возник во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева. Он зачитывал решение о нарушении депутатами Дмитрием Чернышевским ("Единая Россия") и Николаем Бондаренко (КПРФ) правил депутатской этики. В этот момент Бондаренко встал со своего места начал снимать его на мобильный телефон. Несколько депутатов попросили его вернуться на своё место. Как рассказал РИА Новости глава фракции "Единая Россия" Иван Дзюбан, потасовка началась после того, как единоросс Анатолий Ципящук бросил в Бондаренко бутылку с водой со словами "Проваливай отсюда!".

Спикер Саратовской облдумы Александр Романов заявил, что у депутатов "сдали нервы" после заседания, которое продолжалось порядка 12 часов. Он добавил, что некоторые депутаты, видимо, "не справились с эмоциональной нагрузкой при доведении своей позиции друг до друга".

Иван Дзюбан же настаивает, что Бондаренко спровоцировал конфликт. Он заявил, что руководству КПРФ следует обратить внимание на поведение однопартийцев.

По его словам, франция хочет теперь обратиться в МВД и в мандатную комиссию из-за этого происшествия.

"Наши депутаты так отстаивают интересы избирателей, что готовы задушить друг друга в порыве дискусси (в прямом смысле слова)", - с сарказмом прокомментировал потасовку в своём "Фейсбуке" член Общественной палаты области Николай Скворцов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх