Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беспрецедентная глубина: Глава Всемирной продовольственной программы предрек библейский голод

Беспрецедентная глубина: Глава Всемирной продовольственной программы предрек библейский голод

Всемирная продовольственная программа ООН планирует обеспечить в мире 138 миллионов человек в 83 странах. И во многих из них – это единственная надежда на выживание. Потому что рецессия в мировой экономике из-за коронавируса достигнет беспрецедентной глубины за весь послевоенный период. И она ожидается сильнее, чем во время глобального кризиса 2009 года.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли нарисовал довольно безрадостный прогноз, заявив, что риск голода из-за пандемии коронавируса может достигнуть «библейских масштабов». По данным ВПП, в Латинской Америке число голодающих людей возрастет на 269%. Правда, специалист называет возможно наиболее затронутыми голодом страны Азии и Африки. В Восточной и Центральной Азии, по его словам, рост числа голодающих может вырасти на 135 процентов, в Южной Африке — до 90 процентов.

«Все данные о росте на 80 процентов числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, — со 140 млн до пандемии до 270 млн уже до конца этого года, указывают на настоящую катастрофу», - приводит слова Бизли ТАСС.

О кризисе, каких не бывало говорила ранее и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх