Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Жогорку Кенеш утвердил премьера Киргизии

Жогорку Кенеш утвердил премьера Киргизии

Садыра Жапарова, который перепуганный протестами парламент Киргизии утвердил премьер-министром сразу после штурма своего здания, вновь утвердил в этой должности. Ранее президент возвращал это постановление депутатам не подписав его.

Как сообщает киргизское издание 24.kg, за кандидатуру Жапарова проголосовали 83 депутата – все, кто присутствовал в зале заседания. На этот раз депутаты были на своих привычных местах в здании Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии. Для утверждения достаточно было 61 голоса.

В прошлый раз, 6 октября, киргизским народным избранникам пришлось голосовать в здании гостиницы, поскольку на их рабочих местах в это время после штурма хозяйничали протестующие. Тогда удалось собрать только одного депутата, еще было на руках десять доверенностей от тех, кто не явился.

Однако это послужило причиной почему президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не стал подписывать назначение и вернул его в парламент – не были соблюдены юридические процедуры в полном объеме, в частности не хватило кворума.

Сам Жээнбеков до сих пор не появляется на публике, общение с миром происходит через его пресс-секретаря и с помощью документов. После штурма здания парламента протестующими он было уже собрался в отставку, но потом передумал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх