Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием

МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему Киев отказался покупать российскую вакцину от коронавируса. Своим мнением он поделился в интервью "НВ".

По его словам, существует классический путь получения вакцины — это международная система COVAX. По условиям этой программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для так называемых финансируемых государств.

Кулеба отметил, что Украина может обратиться к странам, которые зарезервировали себе препарат с большим запасом или договориться с поставщиками и производителями.

«Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она — гибридное оружие России против Украины», - заявил министр.

Ранее президент страны Владимир Зеленский предложил своим соотечественникам подождать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз. Глава украинского Минздрава Максим Степанов уточнял, что говорить о закупках «Спутника V» до завершения третьей стадии испытаний еще рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх