Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием

МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему Киев отказался покупать российскую вакцину от коронавируса. Своим мнением он поделился в интервью "НВ".

По его словам, существует классический путь получения вакцины — это международная система COVAX. По условиям этой программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для так называемых финансируемых государств.

Кулеба отметил, что Украина может обратиться к странам, которые зарезервировали себе препарат с большим запасом или договориться с поставщиками и производителями.

«Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она — гибридное оружие России против Украины», - заявил министр.

Ранее президент страны Владимир Зеленский предложил своим соотечественникам подождать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз. Глава украинского Минздрава Максим Степанов уточнял, что говорить о закупках «Спутника V» до завершения третьей стадии испытаний еще рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх