Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8 процентов

Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8 процентов

Президент также поручил распространить льготную ставку для семей с детьми на весь срок кредита.

Правительство России и Центробанк должны разработать меры по снижению процентной ставки по жилищным ипотечным кредитам до восьми процентов и ниже.

Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Правительство и ЦБ должны представить доклад на эту тему до 15 января 2020 года.

Кроме того, глава государства поручил до 10 апреля обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматриващих субсидирование ипотечной ставки до 6 процентов годовых для семей, имеющих двух и более детей, на весь срок действия выданного кредита.

Владимир Путин призвал российское правительство и Центробанк двигаться в сторону поэтапного снижения ставок по ипотеке в ходе своего обращения к Федеральному Собранию. Он заявил, что сначала необходимо добиться снижения процентной ставки до 9 процентов, затем - до 8 процентов и ниже. Кроме того, он предложил распространить льготы для семей с детьми на весь срок кредита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх