Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Помпео объявил об отмене исключений из санкций против Ирана

Помпео объявил об отмене исключений из санкций против Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео объявил об отмене практически всех исключений из американских санкций против Ирана, предоставленных в рамках ядерной сделки. У компаний есть два месяца, чтобы свернуть деятельность.

Соглашение было заключено в 2015 году между Ираном и шестью государствами - США, Россией, Китаем, Францией, Германией и Великобританией. Однако в 2018 году США объявили о выходе из сделки и восстановлении санкций против Ирана. В ответ Тегеран объявил об отказе от выполнения ряда обязательств, предусмотренных соглашением.

Однако российские, китайские и европейские компании могли продолжать работу на иранских ядерных объектах благодаря смягчению санкционного режима. Теперь же Вашингтон намерен отменить все эти исключения, кроме одного, касающегося гражданского ядерного сотрудничества. У компаний есть 60 дней на прекращение деятельности.

В январе президент США Дональд Трамп предлагал заключить новую сделку, однако Иран отверг это предложение. По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, нет никаких гарантий, что условия нового соглашения не предется вскоре менять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх