Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Чиновница из Удмуртии лишилась должности из-за совета "как рожали, так и обеспечивайте"

Чиновница из Удмуртии лишилась должности из-за совета "как рожали, так и обеспечивайте"

Очередной скандал разгорелся вокруг высказываний чиновников - на этот раз в Удмуртии. Сотрудницу комплексного центра социального обслуживания населения Светлану Пескишеву уволили из-за комментария о новогодних подарках малоимущим. В нём говорилось, что детей люди рожали себе, а не государству, значит, и обеспечивать их должны сами. 

Комментарий появился в сообществе в соцсети "ВКонтакте". Под анонимным постом, в котором задавался вопрос, будут ли выдавать новогодние подарки детям из малоимущих и неполных семей, от имени Пескишевой было опубликовано сообщение: "Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как рожали, так и обеспечивайте".

Сейчас этот комментарий удалён, а страница Пескишевой заблокирована. Сама чиновница утверждает, что её аккаунт взломали, сама она такого бы не написала. Тем не менее своей должности она лишилась. Телеканалу "360" она сообщила, что работает последний день.

Но подобные высказывания - далеко не редкость. Чиновники как-то забывают, что государство, и они сами, содержится на деньги населения и исключительно для защиты их интересов. Никаких других целей у государства быть не может.

Один из самых громких скандалов произошёл два года назад, когда теперь уже экс-директор департамента молодёжной политики Свердловской области заявила на встрече с волонтёрами, что государство им ничего не должно, а должны родители.

"Государство не просило их вас рожать", - эти слова чиновницы вспоминают до сих пор. 

Уже через несколько месяцев после того случая на ту же тему высказалась самарский министр социально-демографической политики. Она заявила, что государство не должно всех содержать, и посоветовала молодым мамам, жалующимся на размер пособия, разводить огороды. В отличие от свердловской чиновницы, она своё место не потеряла.

 

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх