Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Санкции США против разработчиков вакцины МИД РФ назвал формой недобросовестной конкуренции

Санкции США против разработчиков вакцины МИД РФ назвал формой недобросовестной конкуренции

В МИД России назвали введение американских санкций против разработчиков российской вакцины от коронавируса формой недобросовестной конкуренции. В ограничительные перечни США попали три российских научно-исследовательских института и как раз те ученые и специалисты, которые последние несколько месяцев были заняты разработкой российской вакцины от COVID-19.

Аргументация Вашингтона такова - попавшие под санкции научно-исследовательские институты причастны к программам химического и биологического оружия. В МИД считают, что причастность эта не была подкреплена никакими доказательствами. Кроме того, уточняется, что весь российских химический арсенал был полностью уничтожен в 2017 году. Что подтверждено уполномоченной международной структурой - Организацией по запрещению химического оружия, - в которую входят 193 государства, в числе которых и США.

Как сообщает ТАСС, в черном списке бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США - 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт, 48-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России и московский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх