Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Санкции США против разработчиков вакцины МИД РФ назвал формой недобросовестной конкуренции

Санкции США против разработчиков вакцины МИД РФ назвал формой недобросовестной конкуренции

В МИД России назвали введение американских санкций против разработчиков российской вакцины от коронавируса формой недобросовестной конкуренции. В ограничительные перечни США попали три российских научно-исследовательских института и как раз те ученые и специалисты, которые последние несколько месяцев были заняты разработкой российской вакцины от COVID-19.

Аргументация Вашингтона такова - попавшие под санкции научно-исследовательские институты причастны к программам химического и биологического оружия. В МИД считают, что причастность эта не была подкреплена никакими доказательствами. Кроме того, уточняется, что весь российских химический арсенал был полностью уничтожен в 2017 году. Что подтверждено уполномоченной международной структурой - Организацией по запрещению химического оружия, - в которую входят 193 государства, в числе которых и США.

Как сообщает ТАСС, в черном списке бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США - 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт, 48-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России и московский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх