На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Более половины россиян выступили за отставку правительства

По данным социологов, всё меньше граждан верят в способность правительства справиться с проблемами.

За отставку действующего правительства в настоящее время выступают более половины россиян. Число недовольных работой кабмина граждан за два года выросло на двадцать процентов, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Если в ноябре 2016 года за отставку правительства выступали 33 процента опрошенных, то в декабре 2018 года этот показатель достиг уже 53 процентов.

Наибольшее недовольство граждан вызывает неспособность правительства справиться с ростом цен и падением уровня доходов населения. Об этом заявили 57 процентов опрошенных. Ещё 46 процентов респондентов недовольны ситуацией с рабочими местами в стране. У 43 процентов имеются претензии по поводу социальной защиты граждан - по их мнению, власти уделяют этому вопросу недостаточно внимания.

Как пояснила изданию "Ведомости" социолог "Левада-центра" Мария Красильникова, наблюдается "неуклонное ухудшение общественных настроений". По её мнению, процент граждан, выступающих за отставку правительства, мог бы быть выше, если бы существовала возможность, что на его смену придёт другое правительство, способное обеспечить реальные перемены.

Красильникова отметила также, что ситуация стала следствием повышения пенсионного возраста: изменения пенсионного законодательства укрепило граждан в их опасениях по поводу того, что государство может расторгнуть взятые ранее на себя обязательства.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх