Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кажется, в Белоруссии недостаточно демократии: Трамп хочет обсудить с РФ ситуацию с протестами

Кажется, в Белоруссии недостаточно демократии: Трамп хочет обсудить с РФ ситуацию с протестами

Ситуацию с протестами в Белоруссии намерен обсудить президент США с руководством России. Ранее он называл сложившуюся вокруг выборов в Белоруссии ситуацию ужасной. И заявил, что ему кажется, что в Белоруссии недостаточно демократии.

«Мы говорим со многими, в подходящее время мы поговорим с Россией и с другими. Но протесты выглядят мирными»,—приводит цитату Трампа Reuters.  

И Трамп не первый лидер державы, который готов обсуждать с РФ ситуацию в Белоруссии. Ранее президент России Владимир Путин уже говорил по этому поводу с коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Сообщается, что в обоих случаях российский лидер заявлял о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял также о попытках дестабилизировать ситуацию в Белоруссии извне.

Как сообщает «Коммерсант», госсекретарь США Майк Помпео называл выборы президента Белоруссии несвободными. Заявлял и о возможности введения санкций. Говорил о введении санкций и ЕС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх