Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Что изменится в российском законодательстве с февраля 2021 года

Что изменится в российском законодательстве с февраля 2021 года

Хотя основную массу нововведений законодатели традиционно ставят на начало года, но кое-что оставляют и на февраль. С этого месяца в 2021 году изменятся внешний вид и содержание кассовых чеков, проиндексируют соцвыплаты и запретят материться в соцсетях.

Запрет на сквернословие в соцсетях

Теперь просто так не выпустишь пар в интернете и не скажешь все что думаешь по тому или иному поводу во всех красках и оттенках разговорного русского языка. Проще говоря - материться там больше нельзя. 

Следить за этим будут сами соцсети и удалять посты, поскольку именно им грозят громадные штрафы. Столь элегантный способ контроля нашел Роскомнадзор. А заодно принято решение считать соцсетями любую интернет-площадку с посещаемостью более 500 тысяч пользователей. Правда есть оговорка - граждан России. Что разумно, иностранцы и не поймут о чем речь и могут предположить, что пост написал натуралист-любитель.

Новые чеки и маркировка товаров

Начиная с февраля продавцы обязаны указывать в кассовом чеке не только сумму и дату покупки, но и расшифровывать что именно продали и в каком количестве или объеме. Покупатели к такой практике привыкли в супермаркетах и крупных магазинах, но оказывается она была не обязательной.

 

Большинство мелких лавочек такую информацию в чеке не указывали, возможно экономя на термобумаге. Теперь так не получится, поскольку предусмотрены штрафы. Частное лицо заплатит от 1,5 до 3 тысяч рублей, а юридическое от 5 до 10 тысяч. И наверное это правильно. А то придешь из похода по магазинам и мучительно вспоминаешь что это такого мог купить за сумму указанную в чеке.

Заодно продавцам товаров легкой промышленности необходимо к 1 февраля завершить маркировку, которую не успели нанести до нового года. Продавать его нельзя уже было с 1 января, но отводился месяц, чтобы все коды нанести. Речь идет о такой продукции как постельное белье, трикотаж, изделия из кожи и другое.

Система «Платон» и остальной бизнес

Зато теперь предприниматели обо всех законодательных новшествах будут узнавать заранее. Для них устанавливаются две даты вступления в силу - 1 марта и 1 сентября. То есть закон или постановление принять можно в любое время, но немедленно они вступить в силу не могут - должно пройти не менее 90 дней. Делается это для того, чтобы бизнес имел время подготовиться к изменениям.

Правда, от некоторых изменений легче не станет. Причем всем. Так с февраля повышаются тарифы системы «Платон», которая собирает поборы с дальнобойщиков. А значит у всех поголовно, кто использует большегрузы для перевозки товаров и продукции вырастут транспортные расходы. Что мы и увидим в магазинах получив новые чеки.

Повышение социальных выплат и порошковое молоко

Правда, отчасти это компенсирует повышение социальных выплат, которое традиционно происходит с 1 февраля. В этом году размер индексации составит 4,9%. Компенсация увеличится у инвалидов, ветеранов войн, чернобыльцев и других льготников. Всего она коснется порядка 15 млн человек.

Но вот молоко за вредность выдавать не будут. Может и к лучшему - с 13 февраля порошковое молоко вновь будет считаться натуральным продуктом, а не просто молочным напитком. Так что по маркировке теперь не определишь. И по вкусу тоже - вроде похоже на настоящее. Разве что по простокваше - у порошкового молока она обычно горькая. Хотя может и эту проблему химики сумели преодолеть.

Автотюнинг

А вот любителям навертеть на свой автомобиль все что только можно придется быть внимательнее. Им теперь нужно следить, чтобы любые изменения внешнего вида автомобиля обязательно попадали в Госреестр. 

Если сотрудник ГИБДД вдруг там не обнаружит заключение испытательного центра и протокола соответствующей проверки, то просто не выдаст свидетельство техосмотра. Эти правила вводятся с 1 февраля согласно требованию техрегламента Таможенного союза.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,