Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Космонавт заявил, что жизнь на Марсе уже есть

Космонавт заявил, что жизнь на Марсе уже есть

Люди уже принесли жизнь на Красную планету, отправив туда роверы и станции. Об этом рассказал российский космонавт Олег Артемьев во время телемоста с Центральной Америкой.

«Я думаю, что, на самом деле, жизнь уже на Марсе есть, и она занесена, скорее всего, нами уже», - сказал Артемьев. «Потому что вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса - как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин - все paвнo они в каком-нибудь зaкyтoчке пpивeзли c coбoй caмыe простейшие микроорганизмы», - пояснил он.

Космонавт также отметил, что несмотря на неземные условия на Марсе, эти микроорганизмы могли выжить и начать развиваться. В подтверждение своей теории он привел в пример эксперимент «Тест», проведенный на МКС и доказавший способность микробов выживать в открытом космосе.

«Поэтому когда человек ступит на Марс, то он, наверное, обнаружит какую-то жизнь, очень похожую на земную, но уже более приспособленную к условиям Марса», - заключил Артемьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх