Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Технически это не каннибализм»: представлен набор для выращивания мяса из клеток человека

«Технически это не каннибализм»: представлен набор для выращивания мяса из клеток человека

Группа американских ученых разработала концепцию набора для создания филе с использованием человеческой крови и клеток, тем самым ставя под сомнение очевидную этику индустрии культивирования мяса, сообщает портал Dezeen.

Названный в честь древнего символа змеи, поедающей свой собственный хвост, стейк уроборос можно приготовить дома. Для этого понадобятся клетки со внутренней стороны щеки, которые нужно поместить в специальную сыворотку, полученную из донорской крови с истекшим сроком годности. Получившиеся в результате кусочки мяса в настоящее время демонстрируются в качестве прототипов на выставке Beazley Designs of the Year в Лондоне.

Специалисты подчеркнули, что это первый продукт, при создании которого не было убито ни одного животного. Они пояснили, что, хотя сегодня культивируемое мясо и представлено как «гуманное», но выращено оно на фетальной бычьей сыворотке, которую получают из крови нерожденных телят.

«Фетальная бычья сыворотка стоит больших денег и жизней животных», - рассказал ученый Эндрю Пеллинг, ведущий автор исследования.

По словам разработчиков, чтобы получить новое мясо человеку достаточно собрать клетки внутри щеки с помощью ватного тампона и поместить их на предварительно культивированные платформы, сделанные из грибкового мицелия.

Затем они хранятся около трех месяцев в теплой среде и подкармливаются сывороткой, пока стейк полностью не проявится.

Еще один автор работы, Грейс Найт объясняет, что человеческая кровь с истекшим сроком годности является «ненужным материалом» в медицинской системе, к тому же она дешевле и устойчивее, чем фетальная бычья сыворотка. «Люди думают, что каннибализм, но технически это не так», - отметила она.

Ученые подчеркнули, что, хотя их система «научно и экономически осуществима», «во многих отношениях она иронична».

«Мы не продвигаем «поедание самих себя» как реалистичное решение, которое удовлетворит потребности людей в белке», - подчеркнули исследователи. Они пояснили, что таким образом люди смогут осознать, «какие жертвы будут принесены», чтобы продолжить потребление мяса сегодняшними темпами, и у кого не останется выбора, кроме как выращивать его из самого себя, поскольку купить продукт возможности нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх