Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Что изменится в жизни россиян с апреля

Что изменится в жизни россиян с апреля

1 апреля – самое веселое время для вступления в силу новых законодательных актов и изменений в уже имеющихся. Впрочем, российским чиновникам чувство юмора знакомо далеко не всегда, к тому же они народ серьезный и мыслят по-государственному, не отвлекаясь на всякую ерунду.

Изменения в ОСАГО

Обязательное автострахование можно назвать рекордсменом по частоте изменений, каждый месяц в правилах заключения и исполнения договора ОСАГО вводятся какие-то новшества. Законодатели и страховщики все никак не успокоятся и вертят его и так, и эдак, пытаясь чего-то выкружить.

В этот раз решили изменить порядок начисления так называемого коэфицента бонус-малуса. Отныне он будет начисляться раз в год и в течение всех двенадцати месяцев бонус-малус уже нельзя будет изменить. Кроме того, коэффициент юридическому лицу будут начислять единый, что, по задумке, должно упростить проведение конкурса по ОСАГО.

Фото: globallookpress.com

Закон

Социальные пенсии

С 1 апреля власти намерены проиндексировать социальные пенсии граждан. Согласно постановлению правительства, установлен коэффициент индексации в размере 0,02. В переводе на общепонятный язык это означает два процента, что дает дополнительный повод для хорошего настроения в день всеобщего беспричинного веселья.

Социальная пенсия назначается тем, кто никогда не работал или кому не хватило пенсионного стажа или баллов для начисления полноценной пенсии. Кроме того, на те же 2% будут увеличены пенсии военных, ветеранов Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и, что особенно умиляет, космонавтам.

Цифровое телевидение

С началом апреля сразу 20 российских регионов перестанут получать аналоговый сигнал на свои телевизионные приемники и перейдут на цифровое вещание. Для приема нового сигнала необходим телевизор последнего поколения, либо специальная приставка.

Фото: globallookpress.com

Закон

Ранее несколько регионов уже перешли на цифру. Насколько удачно официальных данных нет, однако были сообщения, что все проходит не столь гладко. В Татарстане, даже в ее столице Казани, есть уголки, где хозяева самых современных аппаратов остались без привычных каналов. Впрочем, там не унывают, поскольку давно уже пользуется просмотром альтернативного ТВ.

В этот раз на цифровое вещание перейдут несколько десятков регионов, включая Москву и Московскую область. А также Липецкая, Костромская и Новгородские области, Курганская, Кировская, Ивановская, Сахалинская, Амурская и Тюменская. Новое ТВ получат жители Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Чувашии, Ставрополья и Ямало-Ненецкого АО.

Провоз багажа в Аэрофлоте

Частные компании к 1 апреля относятся со всей серьезностью, поэтому крупнейшая авиакомпания страны Аэрофлот новые правила провоза багажа вводит со второго числа. Перевозчик решил внезапно ввести безбагажные тарифы на некоторые наиболее популярные направления.

В результате пассажир получает на халяву одно стандартное место ручной клади размером 55х40х25 см, но не может провезти заявленный багаж бесплатно. Это касается тарифов «Бюджет», которые теперь отменяются. При этом, если вы купили билет на дату после 1 апреля, то необходимо будет поменять его и лететь уже по новым условиям, которые так понравились перевозчику.

Фото: globallookpress.com

Закон

Стоит заметит, что разъяснения новых правил и тарифов со стороны Аэрофлота столь запутанные, что не всякий человек будет в состоянии в них разобраться. А значит, уже со следующей недели можно ожидать очередных скандалов и громких заявлений со стороны пассажиров.

Бухгалтерия

Зато вот бухгалтерам не привыкать к казуистике в налоговом законодательстве и непрерывном его изменении – что ни месяц, то новые правила и никакой стабильности в деле бухгалтерского учета не наблюдается.

В этот раз изменения коснутся начисления НДС, поскольку с началом месяца обновится список продовольственных и детских товаров, которые облагаются 10-процентным налогом на добавленную стоимость. Кроме того, меняется электронный формат счета-фактуры и универсального передаточного документа.

Но самое веселье бухгалтеров ждет с новыми бланками книги продаж: с 1 апреля действие старых бланков отменяется, а новых пока нет. Планируется, что они появятся в течение II квартала 2019 года, но, когда именно пока неясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх