Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Die Welt: ЕС не планирует вводить санкции против Лукашенко

Die Welt: ЕС не планирует вводить санкции против Лукашенко

Евросоюз ещё в августе заявлял, что рассматривает возможность введения санкций против белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко. Однако пока это остаётся на уровне заявлений. А как стало известно немецкому изданию Die Welt, санкции решено всё же не вводить. 

За введение санкционных мер выступали в основном Польша и страны Балтии. В последних числах августа Латвия, Литва и Эстония, не дожидаясь решения ЕС, ввели собственные санкции против 30 высокопоставленных граждан Белоруссии, которых они считают ответственными за фальсификации на выборах и применение насилия к протестующим. В это число попал и Александр Лукашенко.

По данным Die Welt, Германия, Франция и Италия выступали против санкций в отношении президента Белоруссии. Они считают, что "каналы связи нужно держать открытыми", несмотря ни на что, а внесение Лукашенко в санкционный список означало бы прекращение диалога. 

Ожидается, что список лиц, против которых вводятся санкции, будет опубликован в ближайшие две недели, и Лукашенко в нём не будет. Но, как уточнил собеседник издания из числа высокопоставленных дипломатов ЕС, этот перечень впоследствии может быть дополнен. 

К санкционным мерам могут присоединиться США и Канада.

По информации Reuters, такая возможность сейчас обсуждается. 

Белоруссия уже заявила, что не оставит эти шаги без ответа. По словвам главы МИД республики, ответные меры будут асимметричными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх