Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые пояснили, когда наступит пик заболеваемости Covid и дождемся ли снятия ограничений

Ученые пояснили, когда наступит пик заболеваемости Covid  и дождемся ли снятия ограничений

Пик заболеваемости по Covid-19 прошли лишь Москва и Подмосковье. Остальным расслабляться рано и придется подождать еще 1-2 недели. А для полного снятия ограничений необходимо накопление коллективного иммунитета.

Кандидат экономических наук, эксперт центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что основная причина разницы в сроках – в столичном регионе с конца апреля значительно увеличилось количество тестов. Это, с одной стороны, увеличило цифры по заболевшим – оказались выявленными и изолированными люди со скрытым течением болезни и ранними стадиями.

Тавадян считает, что в Санкт-Петербурге и в Северо-Кавказском федеральном округе будет долгое плато и продолжительное снижение числа заболевших. Велика вероятность, что снижение показателя продлится до конца лета.

В интервью РИА «Новости» ученый отметил, что эффективность карантина особенно высока, если соблюдают его 90 процентов населения. И заявил, что ожидать исчезновения вируса не следует. Возможно его ослабление. Он становится обыденностью для нас.

Главный эпидемиолог Минздрава академик РАН Николай Брико, в свою очередь рассказал, что ограничительные мероприятия можно будет снять, когда у 60-70 процентов населения обнаружат иммунитет к коронавирусу.

Пока же тестирование на антитела, которое проводится в Москве, показало, что лишь 12,5 процентов подвергшихся исследованию имеют такой иммунитет.

Об этом ученый заявил в интервью «Парламентской газете».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх