На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

МИД: Россия оставляет за собой право на ответ, если транзит в Калининград не будет восстановлен Литвой

В Министерстве иностранных дел России выразили протест Литве в связи с решением ввести запрет на транзит товаров в Калининградскую область. Там заявили, что Москва оставляет за собой право на действия по защите своих интересов в том случае, если транзит не будет восстановлен в полном объеме.

Об этом сообщается на сайте МИД.

Отмечается, что в этот понедельник, 20 июня, в ведомство была вызвана временная поверенная в делах Литвы Вргиния Умбрасене. Ей был заявлен "решительный протест в связи с введенным Вильнюсом без предварительного уведомления российской стороны запретом на железнодорожный транзит большой номенклатуры товаров через территорию Литвы в Калининградскую область".

В МИД потребовали немедленно отменить этот запрет. Там указали, что рассматривают эти "провокационные меры" литовской стороны "как открыто враждебные". Если в ближайшее время грузовой транзит не будет восстановлен в полном объеме, Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов, предупредили там.

Между тем МИД Литвы тоже выступил с заявлением. Глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис заявил, что речь идет не о действиях Литвы, а о европейских санкциях, которые вступили в силу с 17 июня. Железные дороги предупреждают своих клиентов, что некоторые виды товаров больше не будут перевозиться через территорию Литвы. Это осуществляется в консультациях с ЕС.

В Департаменте таможни Литвы заявили в свою очередь, что запрет был предусмотрен четвертым пакетом санкций, о нем было известно с середины марта. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх