Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Дубае российская компания весьма неудачно испытала летающий байк над бетонной площадкой

В Дубае российская компания весьма неудачно испытала летающий байк над бетонной площадкой

В Дубае потерпел крушение ковербайк российской компании. Как-то некстати он оправдал свое неофициальное название «летающая мясорубка» уже во время демонстрационного полета.

Как сообщает New Atlas, на высоте 30 метров машина потеряла устойчивость. И хотя пилот пошел на снижение, автоматика не поймала горизонт, и две задние «лапы» машины ударились винтами о бетон.

Индивидуальные летающие средства набирают ныне популярность, и их изобретатели не скупятся на использование в таких аппаратах искусственного интеллекта. И все же испытания и демонстрационные полеты на них проводятся, как правило, над водой. Диковинное воздушное судно требует осторожности.

Российские же разработчики решили не то, чтобы проигнорировать правило, а отступить от него. Они добились разрешения на полёт над бетонной площадкой. И это при том, что, как утверждает New Atlas, инженеры и обычные люди отмечают опасность четырех открытых винтов конструкции.

Случайность или нет, но пилот остался жив даже после жесткого приземления. Когда задние стойки ударились о бетон, передние винты все еще продолжали вращение на сумасшедшей скорости. Но все обошлось.

Как утверждают разработчики, безопасность устройства предельно высока. И это, по их словам, помогло спасти жизнь пилота-испытателя.

Так или иначе, пилоту крупно повезло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх