Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На рассмотрение в ГД внесли проект по введению единого платежного документа за ЖКУ

На рассмотрение в ГД внесли проект по введению единого платежного документа за ЖКУ

На рассмотрение в ГД был внесен законопроект по введению единого платежного документа за коммунальные услуги. Изменения вносятся в части 2, 15 и 16 статьи 155 Жилищного кодекса РФ.

Как отмечают авторы инициативы, сегодня практически вся первичная информация поставщиков ЖКУ, на основе которой начисляются платежи, довольно противоречива и часто приводит к неправильным начислениям. По данным Главного Государственного жилищного инспектора РФ, в прошлом году до 60% обращений в жилищные инспекции были связаны с непонятными для граждан или неверными начислениями за услуги ЖКХ.

Авторы проекта подчеркнули, что при получении десяти платежных документов стоимость только выпуска и их доставки может достигать 120 рублей в месяц. Поэтому применение единого платежного документа снизит нагрузку на тарифы, риски злоупотреблений и хищений средств, а также повысит собираемость самих платежей за услуги ЖКХ, уверены депутаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх