Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Обнаружено масло, снижающее риск развития болезни Альцгеймера

Обнаружено масло, снижающее риск развития болезни Альцгеймера

Под деменцией подразумевают группу симптомов, связанных со стойким снижением функции головного мозга. Существует целый ряд различных типов слабоумия, но наиболее распространенной является болезнь Альцгеймера.

На сегодняшний день методов лечения деменции не существует, однако врачи утверждают, что прогрессирование заболевания можно замедлить, особенно на ранних стадиях. По словам медиков, небольшие изменения в образе жизни могут значительно снизить шансы на развитие болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

Одним из лучших способов защититься от деменции считается регулярное употребление оливкового масла. Продукт является основным в средиземноморской диете МIND, разработанной специально для поддержания здоровья мозга, сообщает Express.

Доказано, что оливковое масло способно предотвратить накопление токсичных белков в головном мозге, которые считаются главными виновниками появления различных типов деменции. «Было доказано, что употребление определенных продуктов [и отказ от других] замедляет старение мозга на 7,5 лет и снижает шансы на развитие болезни Альцгеймера. Оливковое масло исследователи рекомендуют использовать в качестве основного растительного масла, избегая сливочного и маргарина», - пояснили в клинике Майо.

При этом специалисты рекомендуют обращать внимание на сорта «первого отжима». Само масло должно быть в бутылке с темным или непрозрачным стеклом, так как из-за света оно быстро портится.

Помимо оливкового масла, в диету MIND входит большое количество фруктов и овощей, орехи, рыба и даже красное вино. Кроме здорового и сбалансированного питания, для поддержания работы мозга важно не забывать о физической активности, уделяя упражнениям не менее 150 минут в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх