Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Шойгу заявил, что НАТО перемещает войска к границам России

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу объяснил перемещения российских войск учениями, которые проводятся в ответ на наращивание странами НАТО боевого потенциала у российских границ. По его словам, меры были предприняты в связи с угрожающей военной деятельностью.

Как заявил министр, рядом с российскими границами сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц военной техники, включая стратегическую авиацию. В последнее время, по его словам, идет перемещение войск из континентальных частей Северной Америки в Европу, а оттуда - в Причерноморье и Прибалтику. 

В связи с этим, как заявил Сергей Шойгу, было принято решение о проведении проверки войск Южного и Западного военных округов. В течение трех недель две армии и три соединения ВДВ "были успешно переброшены на западные рубежи" России и показали полную готовность выполнить задачи по обеспечению безопасности страны. Эти соединения сейчас задействованы в учениях, утверждают в Минобороны.

О том, что Россия перебрасывает войска к границам с Украиной, заговорили около двух недель назад. Западные страны не раз выражали беспокойство по этому поводу. Страны G7 призвали Россию прекратить провокации у границ с Украиной. К этому же в телефонном разговоре с российским лидером призывала и канцлер Германии Ангела Меркель.

В Кремле же на это заявляли, что перемещения войск внутри страны не должны никого беспокоить. 

Несколько дней назад стало известно, что США уведомили Турцию об отправке своих кораблей в Черное море. Как сообщал телеканал CNN, таким образом в Вашингтоне хотят дать понять России, что внимательно наблюдают за ситуацией. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил. что американским кораблям поблизости от российских берегов "делать совершенно нечего". "Они испытывают нас на прочность, играют на нервах", - сказал он, добавив, что результатов такие действия не принесут. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх