На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

О госизмене, иноагентах, спецмерах в экономике: Путин подписал за день более 100 законов

Президент России Владимир Путин подписал в четверг, 14 июля, более ста законов, которые ранее были приняты Государственной Думой и одобрены Советом Федерации. Среди них - законы о госизмене, о спецмерах в экономике, об иноагентах, о внесудебной блокировке СМИ и ряд других.

Так к госизмене признается переход на сторону противника в условиях военных действий.

Также вводится уголовная ответственность за сотрудничество с иностранными спецслужбами, а также за публичные призывы к действиям направленным против безопасности России. Расширяется понятие шпионажа - под ним будет пониматься передача, сбор, похищение и хранение в целях передачи противнику информации, которая может быть использована против российской армии, в условиях военного конфликта.

Правительство наделяется полномочиями для введения спецмер в экономике для обеспечения военных операций за границей. Речь идет в том числе о временном расконсервировании мобилизационных мощностей и объектов, разбронировании материальных ценностей госрезерва, а также установлении особого порядка трудовых отношений, в том числе в том, что касается работы в ночную смену и выходные.

Закон об иноагентах обобщает все уже введенные нормы в этой сфере. Этот статус могут получить любые физические и юридические лица, получающие поддержку из-за рубежа или находящиеся под иностранным влиянием и ведущие политическую деятельность. Документ предполагает создание единого реестра иноагентов и аффилированных с ними лиц.

Генпрокурор и его заместители наделяются правом принимать ответные меры в случае дискриминации российских СМИ, а также отзывать лицензию на вещание у любых СМИ в случае распространения ими недостоверной информации и информации, дискредитирующей Вооруженные силы РФ. 

Ужесточается наказание за пытки - это преступление будет переведено в разряд особо тяжких, максимальный срок наказания увеличивается до 15 лет тюрьмы. Под пытками будут также пониматься действия, направленные на причинение боли или нравственных страданий в целях получения сведений или признания.

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут объединены в единый Фонд пенсионного и страхования с 2023 года. Фонд будет наделен полномочиями инвестировать пенсионные накопления, координировать его работу будет Минтруда. Устанавливаются единые тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Еще один закон предполагает создание всероссийского движения детей и молодежи. Оно будет участвовать в воспитании, профориентации, формировании мировоззрения организации досуга. 

 Также засекречиваются данные о золотовалютных резервах России, вводятся оборотные штрафы для зарубежных IT-компаний за несоблюдение закона "о приземлении", запрещается оплата товаров и услуг цифровыми финансовыми активами, ужесточается ответственность за повторное опасное вождение без прав, доходы граждан от продажи золота освобождаются от НДФЛ, а от НДС - операции банков по продаже физлицам бриллиантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх