Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

МИД Беларуси потребовал от США сокращения дипмиссии в Минске до пяти человек до 1-го сентября

МИД Беларуси потребовал от США сокращения дипмиссии в Минске до пяти человек до 1-го сентября

Кроме того, белорусская сторона отозвала согласие на назначение нового посла США Джули Фишер в связи с "наглыми и откровенно враждебными действиями" американской стороны.

Министерство иностранных дел Беларуси в ответ на введенные Вашингтоном ранее санкции отозвало согласие на назначение Джули Фишер послом в Минске, а также предложило сократить американскую дипломатическую миссию в республике до пяти человек.

Как заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, "на фоне действий Вашингтона по сокращению сотрудничества во всех сферах и экономическому удушению" Беларуси в Минске больше не видят смысла в присутствии в республике такого количества американского дипломатического персонала. "Просто непонятно, чем им заниматься на таком фоне", - сказал он. Поэтому США было предложено до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до пяти человек. 

Что касается назначения Джули Фишер послом, то, как заявил Анатолий Глаз, МИД вынужден отозвать свое согласие в связи с "наглыми и откровенно враждебными действиями" американской стороны, а также "не подпадающими под понятие дипломатии и профессионализма поступками" ее отдельных представителей.

Кроме того, согласование всех проектов, программ и грантов по линии правительства США было решено приостановить "до возвращения доверия" к американской стороне со стороны Минска.

Причем, как добавил Анатолий Глаз, белорусская сторона оставляет за собой право принять дополнительные мер.

Два дня назад США, а также Канада и Великобритания расширили санкции против Беларуси. Новые меры затрагивают оборонный сектор, энергетику, финансы, торговлю и транспорт. Под американские санкции попал и Национальный олимпийский комитет Беларуси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх