Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Дании "сжалились" над бедными норками и оставшихся пустят на шубы?

Власти Дании "сжалились" над бедными норками и оставшихся пустят на шубы?

Лучше поздно, чем никогда? Власти Дании решили пересмотреть свое распоряжение об истреблении всех норок на зверофермах. Это зверская во всех смыслах идея возникла в связи с выявлением у зверьков мутировавшего коронавируса. Теперь решение немного скорректировано.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы по мере возможности сохранить животных, - заявил министр по вопросам гендерного равенства, продовольствия и рыболовства пищевых продуктов Морген Енсен в интервью телеканалу TV Midwest. По его словам, правительство ничего не имеет против разведения норок и постарается их спасти.

Впрочем, спасти всех уже точно не получится. Ранее по решению премьер-министра Дании Метте Фредериксен истреблять норок взялись серьезно. И, увы, весьма преуспели. Еще бы, премьер назвала ситуацию «крайне серьезной» и подчеркнула, что при  отсутствие жестких мер новый вид вируса может распространиться на другие страны.

В эти "другие", к счастью, не успела попасть Россия. А то ведь кур, в свое время, истребляла вместе со всем миром из-за птичьего гриппа.  А оказалось, что тот вирус был не настолько опасен, чтобы целыми фермами жертвовать.

Вот и теперь норок своих директор Черепановского зверохозяйства под Новосибирском Дмитрий Наумкин отказался забивать.

«Здесь вам не Дания!» - приводит его слова «Московский комсомолец».

По мнению Наумкина, у любого животного есть свой коронавирус, в том числе он есть и у норок. И датчане об этом тоже знают. А у массового истребления норок в Дании есть чисто экономический интерес: он объясняется практически нулевой на данный момент прибылью в сфере реализации меха.

К тому же и «зеленые», по его словам, давят. Вот и нашли повод покончить с содержанием бедных пушных зверей в тюрьмах-зверофермах и, по всей видимости, компенсацию от государства попросить.

При этом, считает отечественный норкозаводчик, датчане лукаво промолчали, что  короновирус у норок никакого отношения к варианту COVID-19 не имеет. Но на фоне общего психоза и испуга это сработало.

Так это или нет - вопрос. Равно, как и то, почему «зеленых» не шокировали кадры массового истребления норок на фоне ковидной истерии? Впрочем, один из участников дискуссии на эту тему в ток-шоу на Первом канале назвал ситуацию «происходящей как будто в инфекционном отделении психиатрической больницы». И с этим трудно поспорить.

Кстати, а зачем вообще люди выращивают миллионы пушных зверков на фермах - никто не задумывался? И какая счастливая судьба ждет в Дании тех зверков, которых еще не истребили? Благоразумно пустят на шубы?  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх