Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Командующий обороной Берлина сам сообщил, что Гитлера больше нет, и военные "оставлены одни"

Командующий обороной Берлина сам сообщил, что Гитлера больше нет, и военные "оставлены одни"

На сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы о взятии Берлина.

Минобороны рассекретило документы о взятии Берлина советскими войсками. Дата, думается, выбрана не случайно – именно 2 мая 1945 года над Рейхстагом было водружено знамя Победы. Известны и имена тех, кто сделал это – Егоров и Кантария.

Минобороны, рассекречивая документы, заявило, что делается это с целью противодействия фальсификации истории и стремлению пересмотреть итоги Великой Отечественной и Второй Мировой войн.

РБК рассказало о некоторых из них. В частности, о боевом донесении маршала Жукова Иосифу Сталину о захвате главного здания Рейхстага.

Советские военнослужащие узнали, что существует подземный ход, соединенный с метро. Два стрелковых батальона беспрепятственно прошли по ним 400 метров и неожиданно стали штурмовать тыл противника.

Опубликован на сайте Минобороны и архивный документ о том, что командующий обороной Берлина Гельмут Вейдлинг отдал приказ прекратить борьбу. Он сообщил, то Гитлер покончил с собой, и немецкие военные оставлены одни.

Он заявил, что недостаток оружия делает борьбу бессмысленной, и каждый час удлиняет страдания гражданского населения Берлина и раненых. По его словам, каждый, кто погибнет в этой борьбе, принесет напрасную жертву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх