Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Несанкционированная акция прошла в Хабаровске

Несанкционированная акция прошла в Хабаровске

В Хабаровске прошла акция в поддержку арестованных экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политика Алексея Навального. На сайте мэрии Хабаровска она названа несанкционированной. Сообщается также, что в ней участвовали около 250 человек.

Подтверждает, что на площади Ленина собрались 200-300 человек, и местный интернет-портал DVhab.ru. По оценкам издания, в автозаки увели не менее десяти человек. Полиция информацию о количестве задержанных пока не сообщает.

Как пишет "Интерфакс", со ссылкой на местный портал, в 14:48 по местному времени (7:48 мск.) "митинг практически сошел на нет".

Акции в поддержку арестованного политика планировались к проведению 23 января. Однако, ни в одном городе они не согласованы. В Генпрокуратуре и МВД предупредили об ответственности за участие в митингах.

Ранее сообщалось, что митинги с требованием освободить экс-губернатора продолжались в Хабаровске по субботам почти полгода. Теперь протестующие также высказывались в поддержку вернувшегося из Германии и задержанного в Шереметьево оппозиционного политика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх