Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

На фоне введения QR-кодов для кафе цены на ПЦР-тесты полезли вверх, ФАС обещала разобраться

На фоне введения QR-кодов для кафе цены на ПЦР-тесты полезли вверх, ФАС обещала разобраться

Цены на ПЦР-тесты и анализы на коронавирус и антитела поползли вверх. Об этом свидетельствуют, в том числе, и обращения граждан в антимонопольную службу. ФАС начала проверку обоснованности цен на эти услуги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС, распространенном в понедельник. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал поручить ФАС и Роспотребнадзору следить за стоимостью и сроками проведения ПЦР-тестирования на коронавирус.

Рассказал об этом Мишустин и главному санитарному врачу РФ Анне Поповой. По сигналам с мест участились случаи, когда получение результатов ПЦР-тестов затягивается, а их стоимость увеличивается. Попова согласилась, что из-за новых требований, в том числе, такая услуга действительно стала более востребованной. А спрос, как известно, рождает предложение. И цену, особенно, если речь о коммерсантах. 

Цены, как подтвердила Анна Поповаа, поднимают коммерческие лаборатории. Они, к тому же, набирают большое количество заказов, а выполнить их не всегда успевают. В связи с этим, как пишет "Интерфакс", "Роспотребнадзор" рассматривает вариант перехода к обязательному 24-часовому периоду проведения исследований".

Надо понимать, в государственных клиниках? Которые из-за роста заболеваемости и так загружены?

Но все же - если полезли цены не только на морковку, но и на анализы, это позитива не добавляет. Тем более, что пресловутые ПЦР и раньше обходились недешево.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх