Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ЕС приготовились к "жёсткому" Brexit

В ЕС приготовились к "жёсткому" Brexit

В ЕС считают, что 12 апреля Великобритания покинет союз без соглашения.

В Евросоюзе считают, что сценарий "жёсткого" Brexit остаётся наиболее вероятным. Ожидается, что 12 апреля Великобритания покинет ЕС без соглашения.

Как отмечает пресс-служба Еврокомиссии, такое развитие событий нежелательно, но граждане ЕС, а также европейский бизнес должны быть готовы к "жёсткому" варианту Brexit. В этом случае все первичные и вторичные законы Евросоюза перестанут действовать в Великобритании, а её отношения с ЕС будут регулироваться международными нормами, включая правила Всемирной торговой организации (ВТО).

В Еврокомиссии предупредили, что переходного периода не будет, и это, вероятнее всего, приведёт к "значительным нарушениям" в отношении бизнеса и граждан обеих сторон. ЕС со своей стороны завершил подготовку к возможному выходу Великобритании без сделки.

 

На прошлой неделе ЕС согласился перенести сроки Brexit. Выход Великобритании из Евросоюза изначально был назначен на 29 марта, но его согласились отложить до 22 мая, если соглашение будет одобрено британским парламентом на этой неделе. В противном случае Brexit будет отложен только до 12 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх