Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Посольство Великобритании в Москве "переедет" со Смоленской набережной на "Площадь ЛНР"

Посольство Великобритании в Москве "переедет" со Смоленской набережной на "Площадь ЛНР"

Безымянный тротуар с газоном у посольства Великобритании в столице решено назвать "Площадью Луганской народной республики".

Как и следовало ожидать, после появления в Москве у посольства США "Площади ДНР", "Площадью ЛНР" столичные власти решили назвать ныне безымянное пространство у посольства Великобритании, ранее бывшее просто частью Смоленской набережной. 

"Площадью ЛНР" будет называться территория, расположенная вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат. Таковы итоги голосования, которое 1 июля было запущено на сайте "Активный гражданин". В нем приняли участие 109,603 человека, сообщили в столичной мэрии. Выбранный вариант набрал 56,85% голосов.

Ранее "Площадью ДНР" также со ссылкой на желание москвичей назвали примерно такой же узенький тротуар вдоль Конюшковской улицы от Большого до Малого Девятинских переулков. На площадь он, конечно, внешне не тянет, но изменить адрес посольства этот шаг позволил. В результате уязвлённое диппредставительство США перестало указывать свой адрес вообще и заменило его на координаты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх