Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белый дом назвал причину убийства Касема Сулеймани

Белый дом назвал причину убийства Касема Сулеймани

Иранский генерал Касем Сулеймани занимался подготовкой покушения на американских военнослужащих и дипломатов, заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен в эфире Fox News.

По его словам, полученная от разведки информации указывала на то, что Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить много американцев в ближайшие дни. О’Брайен также подчеркнул, что ликвидация генерала не противоречит принципам президента США Дональда Трампа.

"Президент считает, что слабость провоцирует, и я полагаю, мы можем найти немало подобных примеров в истории", — заявил советник, добавив, что эта идея была краеугольным камнем внешней политики.

Генерал Касем Мулеймани был убит в ночь на третье января в ходе операции, проведенной Пентагоном в районе аэропорта Багдада. Вместе с ним также погиб замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Обоих в Вашингтоне считают причастными к организации штурма посольства США в Багдаде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх