Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Уличённого в допинге бобслеиста признали олимпийским чемпионом, но на территории РФ

Уличённого в допинге бобслеиста признали олимпийским чемпионом, но на территории РФ

Московский городской суд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), лишившему его звания олимпийского чемпиона. Тем не менее Международный олимпийский комитет (МОК) намерен потребовать вернуть медали.

Александр Зубков завоевал две золотых медали на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи. Однако в 2017 году МОК аннулировал результаты на сочинской Олимпиаде в связи с нарушением антидопинговых правил. В ответ на это спортсмен обратился в суд, и в среду его иск был удовлетворён.

Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. Из постановления суда следует, что он останется олимпийским чемпионом, но этот статус действителен только на территории России.

Несмотря на это МОК намерен потребовать от Зубкова Александра Зубкова вернуть золотые медали ОИ-2014.

"Решение Спортивного арбитражного суда в данном случае подлежит исполнению", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх