Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Великих Луках 13 учеников госпитализировали со школьной линейки

В Великих Луках 13 учеников госпитализировали со школьной линейки

В городе Великие Луки в понедельник, 5 октября, госпитализировали сразу тринадцать учеников одной из школ. Школьников увезли в больницу с торжественной линейки, детям стало плохо прямо во время мероприятий. В чём причина - пока неизвестно.

ЧП случилось во время линейки по случаю присвоения имени Антона Злобина школе №7. На мероприятии присутствовали помимо самих детей, их родителей и учителей местные чиновники, а также жители города. 

Факт происшествия подтвердила пресс-служба городской администрации. По её данным, во время линейки стало плохо ученикам из разных классов, сознание потеряли дети разного возраста. Состояние госпитализированных школьников врачи оценивают как среднее и тяжёлое. Губернатор области взял ситуацию под личный контроль. 

Первоначально высказывалась версия о пищевом отравлении. Однако детский омбудсмен в регионе Наталья Соколова выразила сомнения, что дети могли отравиться в школьной столовой. Против этой версии говорит тот факт, что ЧП случилось утром: дети пришли на линейку прямиком из дома и не успели зайти в столовую. "Это не пищевое отравление, потому что это утро", - сказала она радиостанции "Горовит Москва".

Одна из учениц школы №7, присутствовавшая на линейке, подтвердила телеканалу 360, что её класс в столовую до линейки не заходил.

 

Что стало причиной обмороков у детей, сейчас устанавливается. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх