Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В Турции задержали журналистов НТВ

В Турции задержали журналистов НТВ

Телекомпания НТВ сообщила о задержании своих журналистов в Турции. Это произошло ещё утром в четверг, 3 декабря. Причина задержания журналистов неизвестна, российское посольство в Анкаре выясняет, что произошло. 

Сотрудники программы "Центральное телевидение" были задержаны в пригороде Стамбула. Автор Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкина сообщили, что их задержали полицейские. Позже, вечером того же дня, они ещё раз вышли на связь, сообщив, что их по-прежнему держат в полиции. После этого на звонки и сообщения они не отвечали, сообщили в телекомпании.

В МИД сообщили, что российское посольство в Анкаре находится в контакте с турецкими властями и выясняет обстоятельства произошедшего.

В тот же день, 3 декабря, в Латвии были задержаны несколько журналистов Sputnik и Baltnews. У них были проведены обыски. Позже их отпустили под подписку о невыезде. В правоохранительных органах Латвии сообщили, что они проходят по делу о нарушении санкционного режима Евросоюза, который распространяется на МИА "Россия сегодня", с которым связаны указанные СМИ. МИД России назвал это "карательной акцией" со стороны Латвии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх