Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Госдума приняла закон о Госсовете

Госдума приняла закон о Госсовете

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном, третьем чтении закон о Государственном совете РФ. Согласно документу, эта структура призвана обеспечить согласованность работы органов публичной власти, она будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики.

Возглавит Госсовет президент. В структуру помимо него войдут премьер-министр, спикеры Госдумы и Совета Федерации, руководитель Администрации президента и главы регионов. Кроме того, в состав могут войти представители местного самоуправления и политических партий. Решение об их включении будет принимать президент. В то же время в состав Госсовета не могут войти лица, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и ценности в иностранных банках за границей. 

Госсовет не будет обладать правом законодательной инициативы, но по предложению президента сможет участвовать в рассмотрении проектов законов и параметров проекта федерального бюджета и принимать решения о необходимости внесения в них изменений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх