Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Жена Алексея Пушкова объяснила, почему она не могла бы быть, как Раиса Горбачёва

Жена Алексея Пушкова объяснила, почему она не могла бы быть, как Раиса Горбачёва

Писательница и актриса Ирина Пушкова рассказала, каково это быть спутницей жизни влиятельного мужчины – известного общественного и политического деятеля и дипломата. Она также объяснила, почему бы не смогла быть как жена первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Сенатор, председатель временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, в прошлом дипломат Алексей Пушков много лет женат на своей избраннице. Брак был заключен еще в студенческие годы. Как следует из рассказа, оба супруга могут потягаться друг с другом в мудром подходе к отношениям. В беседе с ведущим Борисом Корчевниковым Ирина Пушкова озвучила афоризм своего мужа: «Быть женой дипломата – это все равно что быть женой военного, только с примесью гламура».

В ходе беседы Пушкова отметила, что в свое время она и ее муж очень гордились первой леди СССР Раисой Максимовной. По ее мнению, это был своего рода прорыв. Писательницу подкупило, что Горбачева выглядела элегантно. Она припомнила, что на Западе в то время шутили: наконец-то жена главы СССР весит меньше него. А еще героине шоу «Судьба человека» понравилось, что высокопоставленные супруги не скрывали человеческих отношений, ведь их предшественники были более закрытыми.

Тем не менее, Ирина Пушкова не хотела бы следовать примеру Раисы Горбачевой. «А вы бы могли бы себе представить вот такую модель модель отношений, чтобы вы были не в тени Пушкова, а чтобы вот как Раиса Максимовна с Горбачевым: наравне с ним или даже впереди него?» - поинтересовался ведущий.

«Вы знаете, этого делать нельзя. Нельзя, если муж набирает инерцию, идет вверх, то вот нельзя в нормальных семьях ставить палки в колеса, ответила Ирина Пушкова. - Нельзя вмешиваться. Нельзя вмешиваться агрессивно. Нельзя не чувствовать состояние и настрой, если хотите, общества, страны. Потому что Раису Максимовну не любили».

Казалось бы, в словах Пушковой есть явное противоречие. Но она объяснила свою позицию: одно дело наблюдать извне, а другое – внутри страны. Первое впечатление о Раисе Максимовне сложилось у писательницы тогда, когда она и ее муж находились в Праге. А по возвращении в СССР она поняла, что отношение людей к первой леди внутри государства совсем иное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх