Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Константин Райкин выступил в поддержку Серебренникова: "Бессовестное дело!"

Константин Райкин выступил в поддержку Серебренникова: "Бессовестное дело!"

Руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин присоединился к деятелям культуры, поддержавшим режиссёра Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой стадии". Серебренникову грозит 6 лет тюрьмы по обвинению в хищении, приговор ему должны вынести в ближайшие дни.

По словам Райкина, он следит за судебным процессом "с тревогой и болью". Дело против руководителей "Седьмой студии" он назвал "бессовестным" и "сфабрикованным", указав на многочисленные нарушения, допущеные в ходе процесса. "Возмущён и решительно протестую против необъективности, тенденщиозности и, в конце концов, вопиющей несправедливости выдвинутого обвинения", - говорится в заялении Райкина, опубликованного на старнице театра в "Фейсбуке".

Ранее в поддержку Серебренникова выступили многие отечественные деятели культуры. Они попросили главу Минкульта Ольгу Любимову отозвать иск. Под обращением подписалось более трёх тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх