Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Власти Германии считают, что Навальный скорее всего был отравлен и нуждается в охране

Власти Германии считают, что Навальный скорее всего был отравлен и нуждается в охране

Омские врачи, спасавшие Алексея Навального, ядов в его организме обнаружить не смогли и до сих пор делают заявления об их отсуствии, однако и диагноз оппозиционеру поставить они не смогли. Что же до властей Германии, то даже не дожидаясь заключения квалифицированных медиков госпиталя "Шерите" они уверены, что речь идет скорее всего об отравлении. Этим и объясняется решение о предоставлении российскому оппозиционеру полицейской защиты.

В омской больнице Навальный пробыл около двух суток. В субботу его доставили в берлинскую клинику после почти суточной задержки, вызванной возражениями российского консилиума в Омске, несмотря на самолет, ожидавший его в аэропорту и требования жены о скорейшей отправке в специализированную клинику за рубежом.

По словам официального представителя правительства Германии Штаффена Зайберта, на официальном уровне приглашения не делалось, однако немецкие власти помогли обеспечить его транспортировку. Они полагают, что Навальный "с большой долей вероятности" был отравлен и ему необходима личная защита.

"Речь идёт о пациенте, который, скорее всего, стал жертвой отравления", - цитирует Зайберта 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх