Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Вступил в силу приказ о ЕГЭ - иностранного языка в списке обязательных нет

Вступил в силу приказ о ЕГЭ - иностранного языка в списке обязательных нет

Выпускникам не придётся сдавать обязательные ЕГЭ по иностранному языку, хотя его собирались сделать обязательным к 2022 году. Это следует уз вступившего в силу приказа Министерства просвещения, которым утверждается список обязательных и дополнительных экзаменов.

Согласно документу, обязательными предметами по-прежнему останутся русский язык и математика. Иностранный же язык останется в числе предметов по выбору. Помимо него выпускники могут сдать физику, химию, литературу, историю, биологию, географию, обществознание, родной язык, родную литературу.

ЕГЭ в этом году пройдёт с 31 мая по 2 июля. Сдавать его будут только те, кто собирается продолжать учёбу в вузах. Для остальных проведут выпускные экзамены с 24 по 28 мая 

ЕГЭ по иностранному языку планировалось сделать обязательным к 2022 году. У этой идеи были как сторонники, так и противники. Член комитета Госдумы поо образованию и науке Алена Аршинова, например, указывала, что в школах сейчас не хватает квалифицированных педагогов, и у школьников нет возможности осваивать языки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх