Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Байден озвучил данные разведки о российских организаторах кибератаки на топливную компанию

Байден озвучил данные разведки о российских организаторах кибератаки на топливную компанию

Американская администрация считает, что организаторы недавней кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline могут находиться в России. По словам президента США Джо Байдена, на России в связи с этим лежит определенная ответсвенность.

Компания подверглась кибератаке несколько дней назад. Злоумышленники похитили около 100 гигабайтов данных и заблокировали компьютеры. В результате работа трубопровода, доставляющего нефтепродукты из Техаса на Восточное побережье, была приостановлена. 

По данным СМИ, к кибератаке причастны хакеры из группировки DarkSide, которая, предположительно, действует из России. ФБР подтвердило, что для атаки использовался вирус-вымогатель, созданный DarkSide. А Джо Байден озвучил данные разведки, согласно которым атака могла вестись из России. Вместе с тем он подчеркнул, что данных о причастности российских властей нет, но на России лежит "некоторая часть ответственности за то, чтобы разобраться с этим".

В Кремле  же заявляют, что российская сторона никакого отношения к кибератаке не имеет. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, США отказываются от взаимодействия по вопросу борьбы с киберпреступностью.

В посольстве России в США тоже прокомментировали эту ситуацию.

Там заявили, что категорически отвергают "безосновательные измышления отдельных журналистов" о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline. "Вновь заявляем, что Россия не проводит "злонамеренных" операций в виртуальном пространстве", - говорится в заявлении дипмиссии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх