Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Трамп отказался давать показания на процессе по импичменту и ушел из Гильдии кинактеров

Трамп отказался давать показания на процессе по импичменту и ушел из Гильдии кинактеров

В скором времени в Сенате начнётся рассмотрение дела об импичменте бывшему президенту США Дональду Трампу. Обвинители потребовали, чтобы он дал показания под присягой в рамках этой процедуры. Трамп это сделать отказался.

Обвинители от Палаты представителей направили Трампу письмо, в котором указали срок дачи показаний - с 8 по 11 февраля. Они отметили, что отказ может быть расценен как свидетельство виновности экс-президента. Адвокаты Трампа назвали это письмо "пиар-трюком", а процедуру импичмента - неконституционной.

Советник Трампа Джейсон Миллер заявил, что тот не будет давать показания под присягой. "Президент не будет свидетельствовать на неконституционном процессе", - приводит его слова CNN

В середине января Палата представителей объявила Трампу импичмент. Теперь это дело должен рассмотреть Сенат, разбирательство должно начаться на следующей неделе. Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу. Поводом стали беспорядки в Вашингтоне, во время которых сторонники экс-президента ворвались в здание Капитолия, где проходило заседание по вопросу об утверждении итогов президентских выборов.

Трамп стал первым президентом США, которому Палата представителей дважды объявила импичмент.

В Сенате, где большинство мест занимают его однопартийцы-республиканцы, в первый раз его оправдали. Предполагается, что во второй раз исход будет тем же. Этого же мнения придерживается и нынешний президент США Джо Байден.

Между тем Трамп уведомил Гильдию киноактеров, что покидает организацию. "Вы ничего не сделали для меня", - говорится в его письме. В Гильдии Трамп состоял с 1989 года. Он исполнил несколько эпизодических ролей в кино, в том числе в таких фильмах как "Один дома-2" и "Уолл Стрит: Деньги не спят".

 

Ссылка на первоисточник
Немецкие пользователи решили «поделить» Россию

Картина дня

наверх