На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Басманный суд окончательно закрыл не выходящую с марта "Новую газету", аннулировав её лицензию

Басманный суд Москвы признал недействительной регистрацию СМИ у "Новой газеты" по требованию Роскомнадзора. Сама газета в марте приостановила работу после получения двух предупреждений ведомства еще в марте и с тех пор больше не выпускалась ни в печатном, ни в электронном виде. Теперь она как СМИ в России больше не существует в принципе.

Претензии Роскоснадзора были связаны с тем, что издание не предоставило устав редакции в установленные законом сроки. Газета намерена обжаловать решение суда.

В марте редакция "Новой газеты" объявила о приостановке деятельности. Это произошло после получения двух предупреждений об упоминании некоммерческой организации, признанной иностранным агентом, без соответствующей маркировки. До этого издание неоднократно получала предупреждения о необходимости удалить недостоверную общественно-значимую информацию, а в начале июля было оштрафовано за ее распространение на 300 тысяч рублей. 

Позже журналисты "Новой газеты" запустили еще два зарубежных проекта, но оба были заблокированы Роскомнадзором не проработал и нескольких дней. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх