Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Бил Гейтс среди хороших книг для паршивого года особенно выделил труд о тех, кто рулит по жизни

Бил Гейтс среди хороших книг для паршивого года особенно выделил труд о тех, кто рулит по жизни

Дэвид Эпштейн, автор бестселлера «Спортивный ген», уверяет, что ранняя и узкая специализация далеко не всегда синоним результата. По его мнению, именно универсалы рулят в мире больших скоростей.

В своей новой книге, которую он так и назвал «Универсалы», автор уверяет, что в нынешнем мире - лидерство за изобретательными и гибкими людьми с широким кругозором и большим жизненным опытом. Утверждать так ему позволили исследования примеров самых успешных спортсменов, художников, музыкантов, Нобелевских лауреатов и ученых.

Миллиардер Билл Гейтс, который для многих является синонимом успеха, назвал подборку из 5 хороших книг для паршивого года. И рассуждения Дэвида Эпштейна о преимуществе разностороннего развития в своей последней книге «Универсалы» понравились именитому миллиардеру особенно. «Если вы обладаете знаниями широкого профиля и когда-то чувствовали себя в тени коллег-специалистов, эта книга для вас», - уверяет Билл Гейтс.

Forbes Life, с разрешения издательства «Бомбора», публикует главу о воле к победе. Впрочем, секретов успеха может быть множество. Вот и Илон Маск рассказывал ранее, что его главный принцип - не тратить время впустую. Он игнорирует, например, большинство телефонных звонков и не уделяет пристальное внимание разбору электронных писем.

Что может показаться современным людям невероятным.

А еще он предпочитает решать дела постепенно, одно за другим, при этом тратя на каждое из них не более пяти минут. Столько же времени он отводит, например, приёму пищи. Да еще и старается совместить его с очередной важной встречей. На сон инженер тратит не более шести часов в сутки. Кстати, по 6 часов спал в свое время и Наполеон.

А известный шоумэн Сергей Шнуров объяснил однажды успех творчества Ольги Бузовой. Он уверяет, что, являясь выходцем из самого что ни на есть народа, Бузова совершает, казалось бы, уже невозможное - возвращает народу когда-то им утраченное авторское право на фольклор. Что ж, право на «фолклор» возвращает народу, в какой-то мере и сам Шнуров.

Но в одном правы, пожалуй, все - будучи юным, человек не может знать, в чем "выстрелит" его жизнь, и к успеху можно прити самыми причудливыми путями. Лучше подготовиться всесторонне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх