Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Та женщина с видео: врач, попросившая у мамы ложку для осмотра ребенка, выиграла суд

Та женщина с видео: врач, попросившая у мамы ложку для осмотра ребенка, выиграла суд

Всегда ли мамами, защищающими интересы детей с телефоном в руках, движет только чувство праведного гнева?.

Видеозапись разгневанной оренбургской мамочки стала основным доказательством для врача в суде. Разгневанная мама выложила в интернет видео о том, что вызванная на дом доктор попросила ложку, чтобы осмотреть температурящего малыша. 

Видео разлетелось по сети, врача стали даже узнавать на улице как "ту женщину с видео". Не позволили уязвленному медику уволиться с работы только кредиты и несовершеннолетний сын. На то, чтобы защитить свою репутацию, педиатру понадобился год и собственные нервы. Их уже не восстановить, но суд увенчался для врача победой.

Orenday, следивший за перипетиями дела все это время, рассказал, что на сторону врача встала и и.о. руководителя министерства здравоохранения региона Татьяна Савинова. Ложка, по ее словам, предмет индивидуального пользования, и вполне могла заменить шпатель при его отсутствии.

Суд также взыскал с мамочки 5 тысяч рублей моральной компенсации. А также потребовал дать опровержение социальным сетям и порталам, распространившим видео, порочащее честь и деловую репутацию врача.

Конечно, негатива и в школах, и в медучреждениях России предостаточно.

Но в погоне за желанием пригвоздить учителей и медиков к «стене позора» люди все чаще готовы возвести в степень любую мелочь. Телефон-то всегда под рукой. Но всегда ли мамами, якобы, защищающими интересы своих детей, движет только чувство праведного гнева?

И так ли уж много на просторах интернета видео о самоуправстве директоров предприятий, например? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх