Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков оценил вероятность конфликта с Турцией из-за Сирии

Песков оценил вероятность конфликта с Турцией из-за Сирии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Москва поддерживает контакты с Анкарой по поводу ситуации в Сирии, где турецкие военные на прошлой неделе начали операцию по создании зоны, свободной от курдов. Он также оценил возможность вовлечения России в военный конфликт с Турцией.

По словам Дмитрия Пескова, контакты между турецкими и российскими властями осуществляются как на высшем уровне, так и на уровне министров. Существуют также контакты по военным каналам связи. Он отметил,что не так давно состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путины м и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сообщить какие-либо детали о существующих договорённостях между сторонами он отказался, но добавил, что ничего нового в теме урегулирования в Сирии в российском подходе нет. Москва по-прежнему выступает против действий, способных помешать политическому урегулированию в стране, напомнил Песков. 

Что касается возможности столкновения с Турцией, то для этого, как напомнил, пресс-секретарь, и существуют каналы связи.

"Мы даже не хотели бы думать о таком варианте", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли Россия быть вовлечена в конфликт с Турцией.

Стоит выразить надежду, что руководство РФ понимает, что там где ведутся боевые действия случиться может что угодно и спровоцировать конфликт. Поэтому связь с военными и властями Турции, действительно, должна работать безотказно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх