Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: среди задержанных перед выборами в Белоруссии есть люди с паспортами США

Лукашенко: среди задержанных перед выборами в Белоруссии есть люди с паспортами США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о ведущейся против страны "гибридной войне", в которой неприятности можно ожидать с любой стороны. По его словам, были задержаны в том числе и люди, имеющие американские паспорта и связанные с Госдепартаментом США.

"Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители", - цитирует белорусского лидера БелТА.

Лукашенко упомянул, что эти люди "участвовали в предвыборной кампании в России", а теперь "хайпуются" в Белоруссии. "Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и поют", - заявил он. По словам белорусского лидера, против Белорусси ведётся "гибридная война" и нужно "ждать пакостей с любой стороны".

При этом не уточняется, о ком идёт речь и когда эти люди были задержаны. Не ясно также, имеют ли они отношение к недавнему задержанию 33 россиян, которых белорусская сторона называет бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера, приехавшими для дестабилизации обстановки в Белоруссии перед выборами. 

Есть вероятность, что речь шла о политтехнологе Виталии Шклярове, задержанном в Белоруссии в конце июля. Шкляров работал в избирательных штабах Барака Обамы и Ксении Собчак, когда та баллотировалась на выборах президента России.

По информации СМИ, он сотрудничал с Сергеем Тихановским - мужем кандидата в президенты Бедоруссии Светланы Тихановской. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх