Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил, что Белоруссии нужна "своя ракета": "Войну никто не отменял"

Лукашенко заявил, что Белоруссии нужна "своя ракета": "Войну никто не отменял"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости продолжить разработку новых вооружений. По его словам, стране нужна "своя ракета", поскольку "никто не отменяет войны", и зависеть от других государств в этом вопросе нельзя.

Такое заявление прозвучало в ходе визита белорусского лидера на "ОКБ ТСП", занимающегося разработкой и производством вооружений. Он отметил, что несмотря на "эпидемии, пандемии, истерии" угроза сохраняется. "Войну никто не отменял", - заявил Александр Лукашенко, добавив, что готовиться к ней необходимо в мирное время. 

Особое внимание глава государства уделил проекту по созданию ракеты, способной поражать цели на расстоянии 300 километров. Он подчеркнул, что Белоруссии нужна "своя ракета". При этом белорусский лидер выступил с критикой в адрес России, отметив, что российская сторона не сотрудничает в разработке ракеты, а также не предоставляет свои полигоны для испытаний. 

Лукашенко отметил, что Белоруссия собирается отражать агрессию, поэтому в создании межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками нет смысла. Ожидается, что опытный образец белорусской ракеты будет готов осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх